На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Ежевика для балкона

Теперь выращивать вкусную ежевику могут даже те, кто не имеют дачного участка. Все дело в том, что в 2016 году ученые вывели сорт Блэк каскад. Автор сорта Джон Рубен Кларк, который вывел уже немало известных сортов ежевики. Блэк каскад можно выращивать как ампельное растение. Причем вкус ягод ничем не хуже, чем у обычной ежевики с дачи.

 

Побеги у нового сорта очень короткие (по ежевичным меркам), всего до 0,5 м. Они не вьются вверх, а ниспадают с контейнера, как ветви у ивы. Такие мини-кустарники при правильном подходе не только дадут ценные плоды, но и украсят лоджию, веранду, террасу, балкон… 

Так что теперь выращивать ежевику можно и в Средней полосе, убирая растения на зиму в подвал или погреб. Плоды сладкие, совсем без характерного ежевичного привкуса. Предназначены для употребления в пишу и на переработку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх