На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

ЗАГОТОВКА "ДЛЯ ОЛИВЬЕ" НА ЗИМУ

 

Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте!

124423399_f75f9a_wmark (685x457, 88Kb)

 

Расход продуктов на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

Вода - 1000 мл

Горошек зелёный свежий - 200 г

Листья вишни свежие - 3 шт.

Листья чёрной смородины свежие - 2 шт.

Огурцы - 800 г

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Укроп зелёные розетки - 1 шт.

Уксус столовый - 2 мл

Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек.

Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.

124423501_f75f9a_wmark (685x456, 325Kb)

Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.

124423539_f75f9a_wmark (685x456, 187Kb)

В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

124423548_f75f9a_wmark (685x456, 205Kb)

Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек. 

124423562_f75f9a_wmark (685x456, 217Kb)

Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.

124423582_f75f9a_wmark (685x456, 205Kb)

Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

124423586_f75f9a_wmark (685x456, 223Kb)

Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.

124423599_f75f9a_wmark (685x456, 222Kb)

Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».

124423630_f75f9a_wmark (685x456, 216Kb)

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх