На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Улучшаем вкус овощей

 

При правильном внесении любые органические и минеральные удобрения улучшают вкус овощей. При этом у каждой культуры есть свои предпочтения.

У помидоров, если вносить много органических и азотных удобрений, формируется слабая цветочная кисть, зато ботва прет просто отлично. Поэтому этими удобрениями подкармливают помидоры только в начале лета или весной.

Во время цветения упор делают на фосфорно-калийные удобрения. Фосфорное голодание проявляется в виде красно-фиолетовых пятен, скручивании листьев, медленном созревании плодов. Если не хватает калия, листья снизу желтеют и отмирают. Исправить положение можно с помощью подкормки, 40 г суперфосфата и 15 г сернокислого калия на 10 л воды. Также во время цветения растения надо опрыскивать кальциевой селитрой от вершинной гнили, 1 ст. ложка на 10 л воды. Во время образования завязей растения надо подкормить Маг-Бором, повторяя опрыскивание каждые две недели. Тогда и плодов будет много, и сахара в них накопится намного больше.

Перец подкармливают минеральными удобрениями: 15-20 г аммиачной селитры, 30-40 г суперфосфата, 25-30 г сернокислого калия или 5070 г комплексного удобрения на 10 л воды. Но минеральные удобрения чередуют с подкормкой коровяком или птичьим пометом. А чтобы плоды не пострадали от вершинной гнили, их подкармливают по листу кальциевой селитрой.

Баклажан в начале лета нуждается в азоте, а когда начинается цветение, вносят суперфосфат в количестве 1 сп. коробка на 10 л воды. Кусты При правильном внесении любые органические и минеральные удобрения улучшают вкус овощей. При этом у каждой культуры есть свои предпочтения. хорошо отзываются на мульчирование почвы перегноем или компостом. Они уменьшают горечь плодов.

Огурцы не любят высокое содержание солей в почве. Поэтому их подкармливают часто, каждые две недели, но маленькими дозами. Обычно используют нитрофоску в количестве 30-40 г на 10 л воды. Из органики хорошо реагируют растения на коровяк или птичий помет. При внесении одних органических удобрений ухудшаются засолочные качества плодов. Если огурцам не хватает азота, у них формируются плоды с заостренным кончиком. При нехватке калия образуются грушевидные плоды. Опадание бутонов и завязей вызывает нехватка микроэлементов.

Белокочанная капуста в первую очередь нуждается в азотных подкормках. От них растут особенно крупные кочаны. Но если перестараться, они получатся рыхлыми. Чтобы этого не произошло, надо органику и азотные подкормки чередовать с внесением золы. Подкормки повторяют каждые 2-3 недели.

Цветной капусте и брокколи для формирования крупных головок потребуются микроэлементы: бор, медь, марганец, молибден. Они особо эффективны в фазе 4-5 и 12-15 листьев. Если перекормить их азотными удобрениями, то головки получатся мелкими или совсем не формируются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх