На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Календарь дачника-2019: Январь

 

Нажмите для увеличения. Фото: АиФ
 

Продукты сезона: Артишок, капуста белокочанная, красная, брюссельская

Артишоки (кстати, едят у них не плоды, а соцветия!) активно выращивают в Европе, используя для этого «антипарники» – теплицы, в которых поддерживается прохладный климат. Самые вкусные соцветия у артишоков, которые созрели в холодное время года, особенно в январе.

В России артишоки выращивают в Краснодарском крае – и так же, как в Европе, круглогодично.

Капуста, конечно, созревает не в это время. Но она прекрасно хранится и стоит недорого – ещё на Руси она была самой ходовой и доступной из овощей зимы.

Рецепт

Салат из красной капусты, яблок и апельсинов

Ингредиенты: капуста красная – 300 г, яблоки – 300 г, апельсин – 200 г, масло растительное – 5 ст. ложек, лимон – 0,5 шт., соль – по вкусу, лимонная цедра – от 1 лимона.

Капусту нарежьте кубиками. Апельсин почистите, удалите  плёнки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. У яблок удалите сердцевину, нарежьте их кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера. Смешайте яблоки и сок половины лимона. Добавьте капусту, апельсин, немного посолите. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте, посыпьте цедрой лимона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх