На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • uglrinok
    Спасибо за подробный очерк о капусте и ее хранению.Как сохранить кап...
  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...

Летние заготовки огурцов

 

Огурцы − мой любимый овощ. Хотя и состоят они на 95 % из воды, но содержат много полезных для человека веществ. Огурцы едят свежими, малосольными, добавляют в салаты и консервируют. Вот несколько рецептов заготовок огурцов. 

Салат-экспресс

Берем 5 кг молоденьких огурчиков. Нарезаем кружочками, добавляем 200 г сахара, 200 г растительного масла, 2 ст.

ложки соли, 200 г 9 % уксуса, 300 г чеснока, 0,5 л томатного сока.  Все перемешиваем и варим пять минут с момента закипания. Раскладываем в стерильные банки и закатываем. 

Ароматные

На дно литровой банки положить укроп, слой нарезанного лука, слой огурцов, нарезанных кружочками, чеснок, лук, укроп, огурцы − так чередовать слоями доверху. Всыпать по 4 ч. ложки соли и сахара, 2 ст. ложки уксуса. Залить кипятком и стерилизовать 20 минут, затем закатать. 

Вкусные

4 кг мелких огурчиков, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 100 г соли. Огурчики разрезать на две-четыре части по длине. Смешать со всеми компонентами, перемешать и поставить на три часа в холодильник. На дно стерильных банок положить укроп, 10 горошин перца, 5 зубков чеснока. Огурцы переложить в банки, залить образовавшимся соком. Стерилизовать 20 минут, закатать. 

Малосольные в пакетах

В пакет положить все приправы, нарезанные кружочками или дольками огурцы, пересыпать солью. Все тщательно перемешать. Пакет завязать и положить в холодильник. Через несколько часов огурчики готовы. Делитесь своими рецептами!

Зинаида Купро, Краснодарский край, с. Новое село

Ссылка на первоисточник
наверх