На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Йошта нужна в каждом саду

Йошта вызывает много споров. Все потому, что разновидностей у нее несколько. Одни действительно урожайные, другие дают стаканчик ягод с куста.

Так что, брать у соседа отводок от урожайного куста йошты или рассчитывать на свою удачу, купив куст на рынке?

Ягоды у йошты размером с вишню или очень крупную смородину. На вкус слаще смородины, но без ее аромата. Используется и в свежем виде, и в компотах, и в заморозке.

Подкормки такие же, как для обычной смородины. Кусты не болеют, не поражаются почковым клещом. От крыжовника у йошты только похожие листья.

Недостатки: мокрый отрыв ягод, значит, после сбора они долго не хранятся. Ягода, созрев, легко осыпается, то есть, если передержите немного – прощай, урожай. Кусты сильнорослые. Один занимает места как три-четыре куста смородины. Это надо учитывать при посадке. Ягоды темно-коричневого цвета, пока не созреют. При созревании чернеют и быстро осыпаются.

В северных районах йошта может подмерзать, кусты может сильно поражать стеклянница.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх