На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Что такое рогатый огурец?

Некоторые культуры «приходят» к нам с жарких континентов, но всё равно акклиматизируются к новым для себя условиям.

Его называют ангурией, а также антильским, сирийским, арбузным и даже рогатым огурцом. Его родиной принято считать Африку, но позже он распространился в Америке и в Европе. В Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию, занесён всего один сорт ангурии — Диетический.

Его вывели кандидат с.-х. наук, доцент кафедры растениеводства им. М. В. Алексеевой Андрей Гончаров и доктор с.-х. наук ФГБОУ ВО РГАЗУ Галина Старых. Сорт предназначен для выращивания в закрытом грунте. Растение с тонкими стеблями, плетистое, лиана достигает в длину 3–5 метров. После появления первых всходов, спустя 48–50 дней, ангурия начинает плодоносить. Светло-зелёные с белыми полосками овальные плоды вырастают в длину до 5–6,5 см, массой до 50 г. В среднем урожайность составляет 7–8 кг/м². Мякоть ангурии зеленовато-жёлтая, сочная, с присутствием огуречного аромата, кисловатая на вкус. Плоды употребляют в пищу свежими или консервируют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх