Вот такой прикольный фрукт. Этот фрукт принадлежит к семейству цитрусовых, но в отличие лимона или апельсина он не имеет сочной мякоти внутри. Если разрезать эти «пальцы», там будет только белая мякоть, какую можно встретить под лимонной цедрой. Разница в том, что мякоть эта не горькая как у лимона. Он очень любит тепло и не переносит морозы, жару и перепады температур. Название свое чудо-цитрус получил из внешнего сходства с рукой Будды, сложенной для молитвы. Фрукт этот имеет довольно сильный и приятный лимонный аромат, благодаря чему в Японии и Китае его применяют для ароматизации помещений. В кулинарии руку Будды используют там же, где использовали бы цедру лимона: в выпечке, салатных заправках, маринадах. Тонко натертыми кусочками-пластинками не плохо посыпать рыбу, курицу (до готовки или уже после). Готовят с этим цитрусом салат, добавляют в заправку, в кексы, маффины, лимонную пасту, тажин. Кроме этого, настаивают на руке Будды водку – очень она ароматная получается. Также готовят лимонный сироп и лимончелло. Вот какой он, этот цитрус с ярким лимонным ароматом, деликатным вкусом и экзотическим названием.
Свежие комментарии