На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Замок для дачи, который не взломает ни один вор

Замок с задвижкой закрывается только изнутри помещения. Но если внести некоторые изменения в его конструкцию, то можно сделать интересную и надежную систему безопасности, которая станет серьезной помехой для дачных воров. Примечательно то, что создание такого механизма под силу любому хозяину, имеющему минимальный набор подручных материалов.

Многие горожане имеют собственные загородные дома или дачное хозяйство. Помимо основного помещения на территории участка находятся различные пристройки, вроде сарая или погреба, где хранятся полезные инструменты или пищевые запасы, семена и так далее. Все это имеет ценность для хозяина и люди стараются как можно надежнее обезопасить эти помещения. Но так или иначе, любой замок поддается взлому.

И всё же существует простое и проверенное временем решение, которое поставит в тупик даже самого опытного взломщика. А именно – простой задвижной замок, закрывающийся не только изнутри, но и снаружи. Основной плюс такого механизма – простота и неочевидность.

Сама конструкция – это горизонтальная металлическая задвижка, рядом с которой имеется небольшое сквозное отверстие для ключа. В задвижку врезаны зубья, предназначенные для отпирания и запирания замка. Действует механизм по простому принципу – гнутый металлический ключ помещается в проделанное отверстие, после чего начинается процесс «нащупывания» подходящего паза. Ключ входит в специальный вырез и проворачивается влево или вправо. Чаще всего приходится цепляться за несколько пазов, перемещая задвижку в определенном направлении.

Этот простенький замок станет надежной дополнительной системой защиты. Причем для его создания не требуется много сил и материалов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх