На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Сказочно красивые чёрные розы

Розы, растущие в турецком городке Халфети, чрезвычайно редки. По форме они ничем не отличаются от обычных роз, отличается их цвет: все розы — угольно-чёрные, как будто кто-то специально покрасил их. Однако это их натуральный цвет.

Хотя розы кажутся абсолютно чёрными, на самом деле их оттенок — тёмно-бордовый.

Цветут розы только летом в очень небольшом количестве и только в Халфети. Свой дьявольский оттенок розы получили благодаря уникальной почве в регионе и нужному уровню pH подземных рек, берущих начало в Евфрате. Цветение начинается в начале весны — в это время розы тёмно-красные, но к концу лета постепенно темнеют и становятся полностью чёрными.

Местные жители относятся к своим розам двояко: они считают эти цветы символом тайны, надежды, страсти, и одновременно символом смерти и горя. К сожалению, чёрные халфетские розы — вымирающий вид. Они находятся под угрозой исчезновения с тех пор, как жители городка в 1990-е годы уехали из «старого Халфети», когда была построена Береджикская плотина.

Картина дня

наверх