На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Назревает заборная революция!

Первый зампред Московской областной думы Никита Чаплин предложил объявить непримиримую войну высоким и нестандартным дачным заборам.
«Бороться с данным видом нарушений необходимо кардинально, – заявил чиновник. – Однозначно сносить!» Только так, считает он, можно бороться с наплевательским отношением дачников к разрешенной высоте заборов. Таким образом Чаплин выступил в поддержку властей Московской области, которые задались целью – привести к единому стилю заборы дачных участков, расположенных как внутри городов, так и вдоль крупных магистралей.
И это вместо реальной помощи в решении проблем садоводов, и без того задавленных налогами и всевозможными поборами... Надо ли напоминать, что большинство «шестисоточников» – это пенсионеры и другие социально незащищенные категории граждан, большинство из которых сейчас находятся на грани выживания.
Не заборы определяют жизнь дачника. Появление высоких заборов объясняется общей неустроенностью в садовых товариществах, нерешенностью множества острых проблем СНТ. Подмосковье – один из самых сложных в отношении землепользования регионов, дачная амнистия толком не доработана, в процессе ее реализации возникает много спорных моментов. У кого-то из дачников участки зарегистрированы и границы определены, а у кого-то – нет. Срочно нужно проводить инвентаризацию земель, налаживать структуру саморегулируемых организаций садоводов, на деле помогать дачникам. Именно этим в первую очередь надо заниматься чиновникам, а не будоражить людей риторическими заявлениями о том, что они должны «выравнивать заборы» за свой счет. Во-первых, сделать это практически невозможно, так как садоводческое сообщество по своему составу очень разнородно. В коттеджных поселках живут состоятельные люди, готовые платить за комфорт и красоту. А в обычном товариществе обеспеченных людей не более 10%, остальные едва сводят концы с концами. Причем не секрет, что часть людей никогда ни за что не платит, в том числе за электричество.
Для того чтобы в садовом товариществе было красиво, нужно решить первоочередные, куда более важные задачи. А лет через 20–30, если все будет сделано, можно и заборами заняться. Сейчас же происходит самое страшное – имитация бурной деятельности. Забор на дачном участке – лакмусовая бумажка, он отражает реальное состояние экономики. И не нужно лакмусовую бумажку красить фломастером.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх