На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • uglrinok
    Спасибо за подробный очерк о капусте и ее хранению.Как сохранить кап...
  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ОРОГОДНИКОВ

Полезные однозубки 

Ежегодно обновляю семенной материал озимого чеснока. Для этого специально отвожу делянку под луковицы-однозубки, которые выращиваю из цветочных бульбочек.

Вызревшие луковицы высушиваю, сортирую и высаживаю (на глубину 5 см) под зиму. Посадку уплотняю: весной при высоте растений 25 см прореживаю чеснок, вырывая растения с корнем.

Нежная зелень и еще не огрубевший стебель с однозубкой идут на еду.

Оставшиеся растения получают достаточно питания и простора, чтобы сформировать крупную товарную луковицу.

И. СТРОНГИН. 

Секрет соседа 
Долгое время мне никак не удавался укроп. Сосед же эту зелень пучками уже с ранней весны на базар выносит продавать. Не выдержала я и обратилась к нему за советом.

Оказалось, что он сеет укроп глубокой осенью, так как его семена богаты эфирными маслами. За зиму эти вещества вымораживаются, весной вымываются талой водой. И укроп быстро прорастает.

Теперь я обязательно засеваю грядочку укропа после первого снега.

А весной и летом, чтобы ускорить появление всходов, заворачиваю семена укропа в марлю, увлажняю и кладу в теплое место. Держу, не давая семенам пересыхать, два-три дня и сею. Теперь и у меня всегда много ароматной зелени в огороде.

Т. БЕЛОСЛУДЦЕВА.

наверх