Наша дача

98 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...
  • Igor Shumarin
    А ежели в самый нижний слой положить СВЕЖИЙ навоз в качестве разлагающегося биотоплива он будет греть грядку, а выдел...Как сделать теплу...
  • Александр Глинский
    Весна скоро, а Вы тут про осень. Не актуально. Или Вам лишь бы чего вкинуть?Осенний уход за п...

Лучшие сорта и гибриды петунии с разноцветными цветками

Петуния давно и прочно входит в число любимейших цветов дачников всех возрастов. Удивительного в этом нет ничего: среди огромного многообразия гибридов и сортов петунии каждый сможет найти себе экземпляр по душе.

В каждой группе петуний есть одно- и многоцветные (двухцветные) сорта и гибриды. Сегодняшний наш обзор посвящен петуниям с разноцветными лепестками. Окраска некоторых из них не просто удивляет и восхищает – она завораживает. Мы выбрали именно такие – невероятные – сорта и гибриды двухцветных петуний.

Pirouette Rose F1 (Пируэт роуз F1)

петуния Пируэт роуз F1

Если вам нужна петуния для балконов или небольшой клумбы, то обратите внимание на гибридную петунию Пируэт роуз F1. Компактный куст достигает в высоту всего 12-15 см, образуя при этом длинные – до 35-45 см – боковые побеги. Листья у растения мелкие. Их почти не видно под шапкой густомахровых цветков с гофрированными лепестками, которыми усыпан каждый куст.

Цветки крупные, достигают в диаметре 10-13 см. Серединка у цветка розовая, а по волнистому краю проходит белая кайма.

Петуния Пируэт роуз F1 относится к раннецветущим: первые цветочки на кусте появляются уже в начале мая. Цветение при правильном уходе длится до самых заморозков.

Cascadias Rim Magenta (Каскадиас Рим Маджента)

петуния Каскадиас Рим Маджента

Сорт Каскадиас Рим Маджента относится к каскадным (ампельным) видам петуний.

Растение образует в большом количестве и за короткий срок длинные (около 50-60 см) крепкие побеги, превращаясь в очень плотный куст. В его центральной части стебли направлены преимущественно вверх, а по краям отклоняются в стороны. Чтобы получить куст округлой формы, растение нужно правильно обрезать и регулярно прищипывать.

В период цветения петуния Каскадиас Рим Маджента вся усыпана ковром из фиолетово-вишневых цветов, издающих едва уловимый приятный аромат. По краю каждого цветочка идет четко выраженная бледно-лимонная кайма. Цветение куста продолжается все лето и длится до середины сентября (при хорошем уходе и подходящих погодных условиях – до начала октября). Растение хорошо переносит дожди и ветер, не боится похолодания: взрослый куст может выдерживать понижение температуры до –2°С.

Amore Fiesta (Аморе Фиеста)

петуния Amore Fiesta

Полуампельная петуния Amore Fiesta идеально подходит для выращивания в контейнерах и на балконе, можно высаживать ее и в открытый грунт. Форма куста шаровидная, он компактный: взрослое растение достигает 20-30 см в высоту и 40-45 см в ширину. Для формирования красивой округлой формы растению достаточно трех прищипок за сезон.

Цветение обильное, плотное, раннее. Цветок диаметром до 5 см имеет довольно необычную окраску: посередине черно-бордовых лепестков располагаются желтые лучики, которые образуют пятиконечную звезду.

Петуния Amore Fiesta устойчива к дождям и другим неблагоприятным погодным условиям.

Constellation Aries (Констеллейшн Ариес, Созвездие Овна)

петуния Constellation Aries (Созвездие Овна)

Невероятная серия петуний под названием Constellation (созвездия) никого не сможет оставить равнодушным. Лепестки в крапинку напоминают ночное небо с рассыпанными по нему звездами, они завораживают и влюбляют с первого взгляда.

Серия представлена несколькими сортами. Один из них – Constellation Aries, что в переводе означает "Созвездие Овна". Фиолетовые лепестки цветков этого сорта покрыты разного размера и формы белоснежными пятнышками.

Петуния Constellation Aries полуампельная. Высота взрослого куста – 20-25 см, длина боковых побегов – 40-50 см. Куст хорошо ветвится, легко образует шапку из стеблей и цветов. Цветение обильное и продолжительное.

Bicola F2 (Бикола F2)

петуния Bicola F2

Необычно выглядит еще одна двухцветная петуния – гибрид Bicola F2. Относится она к ампельным растениям. Центральные побеги куста растут вверх, однако большинство плетей по мере роста принимает поникающую форму. Самые длинные свисающие побеги вырастают до 30-45 см в длину. Этот гибрид прекрасно подходит для украшения клумб, а также для выращивания в кашпо и подвесных корзинах.

Цветки у петунии Bicola F2 крупные, махровые, с волнистыми краями. Лепестки окрашены в вишневый цвет. По краю каждого лепестка идет белая кайма.

Цветение у петунии Bicola F2 продолжительное: первые бутоны раскрываются в конце мая – июне, а новые появляются регулярно до самых заморозков.

Crazytunia Cosmic Purple (Крэйзитуния Космик Перпл)

петуния Crazytunia Cosmic Purple

Петуния Crazytunia Cosmic Purple появилась на рынке цветов всего несколько лет назад, в 2019 году, и сразу завоевала сердца любителей петуний. Причина – в редкой и невероятно красивой окраске цветков. В центре пятилепесткового цветка – звезда насыщенного пурпурного цвета. Остальная часть лепестков более светлая, малиново-розовая.

Петуния Crazytunia Cosmic Purple относится к ампельным видам. Куст имеет шаровидную форму и почти не требует формовки. Высота растения – 20-30 см, длина побегов – 45 см. Crazytunia Cosmic Purple образует плотные пышные кусты, усыпанные большим количеством цветков диаметром около 5 см. Цветение раннее, обильное и продолжительное. Предпочитает солнечные места.

Петуния Crazytunia Cosmic Purple устойчива к неблагоприятным погодным условиям. Идеально подходит для выращивания в контейнерах и подвесных кашпо.

Mystical Midnight Gold (Мистикал Миднайт Голд, Полуночное золото)

петуния Mystical Midnight Gold (Полуночное золото)

Если вы хотите привлечь внимание к своему цветнику на участке или балконе, то поможет вам в этом петуния Mystical Midnight Gold (Полуночное золото) – новинка 2021 года. Это растение с нетрадиционной для петуний окраской сразу привлечет восхищенные взгляды и заставит говорить о себе.

Изюминка сорта – махровые цветки с контрастной расцветкой. Центральная часть лепестков окрашена в глубокий фиолетовый, почти черный, цвет. Кайма лепестков, наоборот, очень светлая, бледно-лимонная. В зависимости от условий произрастания, лимонного цвета может быть в лепестках больше или меньше, однако двухцветность все равно остается. Множество лепестков делает цветок петунии Mystical Midnight Gold похожим на маленькую пушистую розочку.

Растение хорошо ветвится, длина стеблей может достигать 70 см. Для обильного цветения необходимы еженедельные подкормки. Сорт подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в контейнере.

Источник

Картина дня

наверх