Наша дача

98 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А вот мне достаточно было как следует полить в теплице и огурцы перестали горчить.Что делать, если ...
  • Гоша
    Скажу крамолу, но муравьи в теплице нужны.Как избавиться от...
  • Литов Олег
    Автор в курсе, что зола провоцирует поражение картошки паршой?Выращивание карто...

Гибрид томата и картофеля

Гибрид томата и картофеля выбрали «Овощем года 2018» в Австрии

Гибрид томата и картофеля

Австрийские сельхозпроизводители удостоили томатокартофель званием «Овощ года 2018». Под землей у необычного растения формируются клубни, а на ветках зреют помидоры черри.

Описание лучших сортов томатов выбор AGRONEWS.

Помесь растений под названием L'Erd2-Tom2 голландский селекционер Бикенкамп получил в 2014 году после четырех лет опытов: он привил побеги раннего сорта томатов Paradeiser на рассаду картофеля. Поскольку оба вида принадлежат к семейству пасленовых, процесс сращивания проходит вполне успешно.

Продажа саженцев томатокартофеля стартовала в середине апреля. В английском языке его окрестили TomTato (от слов «tomato» — помидор и «potato» — картофель). Растение позиционируется как универсальное: его можно выращивать как в открытом грунте, так и в горшках или ведрах диаметром от 50 см и объемом более 40 литров. За сезон с каждого гибрида можно собрать неплохой урожай: около 250-500 помидорок черри и 2 кг картофеля.

Гибрид томата и картофеля

К слову, идея скрестить томат и картофель и получить урожай 2-в-1 пришла в голову советским селекционерам еще около 80 лет назад. Селекционер Бруснецов после многолетних опытов получил такой же гибрид и в 1939 году представил плодоносящее растение на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в Москве.

Гибрид томата и картофеля
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх