На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Сажайте черемуху... но подальше от сада

Черемуха – очень красивое и полезное растение. Но все-таки сажать в своем саду ее очень рискованно: в качестве места для зимовки ее облюбовала стеклянница – самый главный враг черной смородины.

Бороться со стеклянницей очень непросто. Если в саду растет черемуха, то каждую весну, как только зацветет вишня, полчища этого вредителя полетят к смородине.

Мы не советуем рубить черемуху под корень, если она уже растет в вашем саду, но предупредить вражеское нашествие стеклянницы можно. Опрыскайте черемуху и смородину настоями из резко пахнущих растений (пижма, чеснок, хвоя, корки апельсинов). Вредитель будет дезориентирован и полетит искать смородину в других местах.

Как определить наличие стеклянницы? Если начали усыхать цветки, ягоды и ветки, то, скорее всего, это работа стеклянницы. Срежьте одну ветку – и вы обнаружите внутри ход, а иногда и саму гусеницу. Вырежьте все поврежденные ветки и сожгите, а само растение несколько раз за сезон опрыскайте Искрой-Био или Фитовермом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх