На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Перчики – уроды? От плохой погоды!

 

Иногда многие перчики получаются мелкие, искривленные, с наростами внутри. Обычно такое бывает, когда нам достаются некачественные семена, чаще всего собранные с гибридов, то есть семена второго поколения – у них плоды обычно грешат уродцами.

Но бывает, что свои коррективы вносит и погода. Дело в том, что перец любит дождливую погоду, но вот холод ночью переносит с трудом. На холод во время цветения он реагирует израстанием плодов внутрь.

Мелкие и уродливые плоды появляются при нехватке влаги и редких или поверхностных поливах, при дефиците света или питания. Поэтому у перцев рекомендуют удалять так называемый корончатый цветок (первый цветок в первой развилке). Его рекомендуют убирать, чтобы питание направить на развитие кустика, не истощая его ранним плодоношением.

Маленькие плоды без семян внутри называют пуфиками. Появляются они, когда цветки не опылились из-за холодной или дождливой погоды. Очень часто такое явление случается в теплицах.

Обычно перчики убирают через 30-40 дней после образования завязи. Они в это время обычно зеленые и лишь у некоторых сортов они другого цвета. Определить время уборки можно по надавливанию на перцы – они должны потрескивать.

Но если перцы оставить висеть еще 20 дней, то они приобретут характерную для сорта окраску и станут намного вкуснее. Так что если спешить некуда, немного подождите, и даже уродцы станут вкусными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх