Наша дача

98 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Еремина
    В прошлом году сажала Венгерский желтый, была очень довольна. В этом году семян этого сорта не нашла, посадила Салама...Острый перец: как...
  • Виктор Vitas
    Из горбыля, но прежде чем насыпать землю я промазываю дерево отработанным маслом. Тогда дерево долго не гниёт.11 вариантов высо...
  • Igor Shumarin
    А вот мне достаточно было как следует полить в теплице и огурцы перестали горчить.Что делать, если ...

Что кладём в компост? Инфографика

Качество компоста напрямую зависит от того, что именно попадает на компостную кучу.

Ключ к правильному компостированию – разнообразие компонентов и сбалансированное соотношение углерода и азота в конечном продукте. Но для самого процесса понадобится довольно много влаги: сухие материалы типа бумаги, соломы или опилок сами по себе в компост не превратятся. Поэтому важно использовать как свежую, сочную органику, например отходы овощей и фруктов, так и подсушенную.

Кроме того, есть ряд компонентов, которые вообще не стоит отправлять на компостную кучу. Они очень медленно компостируются, издавая при этом неприятные запахи, привлекают мышей, крыс и других вредителей, либо содержат вредные и даже токсические вещества.

Ещё одна категория органических материалов – это компоненты, требующие предварительной подготовки перед отправкой их в компост. Как правило, их нужно либо измельчать, либо просто добавлять небольшими порциями.

А теперь давайте разберёмся, что именно стоит отправлять на компостную кучу, а что нет.

Что кладём в компост? Инфографика
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх