На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Что кладём в компост? Инфографика

Качество компоста напрямую зависит от того, что именно попадает на компостную кучу.

Ключ к правильному компостированию – разнообразие компонентов и сбалансированное соотношение углерода и азота в конечном продукте. Но для самого процесса понадобится довольно много влаги: сухие материалы типа бумаги, соломы или опилок сами по себе в компост не превратятся. Поэтому важно использовать как свежую, сочную органику, например отходы овощей и фруктов, так и подсушенную.

Кроме того, есть ряд компонентов, которые вообще не стоит отправлять на компостную кучу. Они очень медленно компостируются, издавая при этом неприятные запахи, привлекают мышей, крыс и других вредителей, либо содержат вредные и даже токсические вещества.

Ещё одна категория органических материалов – это компоненты, требующие предварительной подготовки перед отправкой их в компост. Как правило, их нужно либо измельчать, либо просто добавлять небольшими порциями.

А теперь давайте разберёмся, что именно стоит отправлять на компостную кучу, а что нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх