На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Где разрешено ставить мангал на участке?

 

Согласно приказу Минюста от 26 января 2016 № 26, существуют особые правила по установке мангалов на садовых участках в СНТ, которые расположены на землях сельхозназначения (а не на землях населённых пунктов). В этом случае мангал разрешено размещать на расстоянии не менее 5 метров от здания либо сооружения, 100 метров — от хвойных растений, 30 метров — от лиственных растений.

Территория вокруг зоны разведения костра должна быть очищена от валежника и сухой травы в районе двух метров. Жарить шашлыки можно только при наличии первичных средств пожаротушения (например, огнетушителя) и мобильного телефона для экстренного вызова пожарных.

 

«Необходимо выбрать ровную поверхность для более надёжной и крепкой установки. И место должно быть вдали от построек. Желательно, чтобы рядом с зоной использования мангала не было вьющихся растений, свисающих веток, объёмных кустарников. Вблизи зоны с мангалом не должны располагаться легковоспламеняющиеся предметы и жидкости», — сообщили АиФ.ru в управлении МЧС по Москве. 

 

В городской черте МЧС рекомендует жарить шашлыки в специально отведённых для этого местах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх