На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Личный опыт. Как вырастить необычные сорта привычных овощей?

Е. Твердохлебова, Москва:

Я спросила: «А если овощи будут необычными, тебе будет интересно?» – «Ну если не как у всех, то конечно. А что, они разные бывают?»

И тогда, изучив ассортимент садовых центров, я специально для неё заказала семена самых экзотических сортов овощей. Список получился следующим: морковь Шоколадный заяц, Пурпур (бордовые, свекольного цвета) и Золотистый плов (жёлтая), свёкла Золотой шар (золотисто-жёлтая), свёкла салатная Чиоггия (белая с розовыми колечками), баклажан Белая ночь (белый), кабачок Нежный зефир (двухцветный – жёлто-зелёный).

Я и сама не знала, что такое диво в мире водится.

Посеяли, посадили рассаду. Всё лето дочка бегала на грядки – что же там растёт? А я учила её, как правильно поливать, как подкармливать. Собрали урожай – и ахнули. Настоящая радуга!

Честно говоря, урожай «экзотов» получился поменьше, чем обычных, хотя вкус и не подкачал. Всё-таки ценятся они скорее за красоту. Но зато таких овощей в магазине точно не купишь! Дочка хвастается их фотографиями в Интернете, собирает «лайки» и удивлённые комментарии друзей. А это значит: в следующем году опять будет помогать на даче!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх