На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан30 декабря, 8:10
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева26 октября, 7:18
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe29 марта, 13:13
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Переходим на подножный корм

Переходим на подножный корм Кухня, Другая кухня, Еда, Салат, Вкусно, Витамины, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Был в моей некогда бурной жизни период, когда умение сварить суп из минтайных голов и лебеды спасало не одну жизнь. Славатегосподи, это было давно и сейчас вспоминается со смехом (жутко интересно: тот суп казался таким вкусным с голодухи, или правда был съедобным, но повторить не рискну)...

Несколько лет назад узнала, что кроме крапивы и лебеды, съедобной является и вот такая травка:

Переходим на подножный корм Кухня, Другая кухня, Еда, Салат, Вкусно, Витамины, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Сныть. Очень было любопытно попробовать ее, но всё не было случая. И вот, мы живем прямо возле леса, и наконец-то она мне попалась.
Первое, что я из нее сделала - салат. Вареное яйцо, сныть, консервированная кукуруза, зеленый лук, укроп, смесь майонеза и сметаны. К сожалению, не сфотала. Поверьте, это было очень красиво и просто обалденно вкусно. Запах у сныти легкий, ненавязчивый, придающий свежесть, сразу показался знакомым, но не могла понять почему.


Вчера сделала салат редиска-огурцы-сныть-укроп-сметана (на первом фото). Тоже очень вкусно.

И вот, похрустываю я этими вегетаблями, и в голове всплывает: раннее лето, бабушкин огород, морква еще тоненькая, как ниточка, и совсем не сладкая, но ты, воровато озираясь, тянешь из земли бежевый мышиный хвостик, отираешь от земли и в рот. Вот — тот самый запах и вкус. Молодой морковки.

 

А вообще, из нее и щи варят, и в окрошки крошат, и гарниры делают, и на зиму солят, и маринуют, и сушат как приправу, и в пироги, и проще, наверное, придумать, как ее нельзя съесть :-))) Буду продолжать эксперименты. На днях с лебедой планирую развлечения.

Переходим на подножный корм Кухня, Другая кухня, Еда, Салат, Вкусно, Витамины, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх