На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке Вяленые помидоры, Закуска, Помидор, Вяленые томаты, Видео, Длиннопост

Вяленые помидоры - это традиционный метод заготовки томатов в Италии. Только в Италии и других странах Средиземноморья их вялят на солнце. В нашей местности придется использовать сушилку или вялить в духовке.

Вяленые помидоры имеют очень насыщенный, концентрированный томатный вкус, идеально подходят к несладкой выпечке, бутербродам с мягким сыром, пицце, различным салатам.

 

Для вяления выбирайте твердые, мясистые сорта помидор, например, сливки или сорт солярис.

 

На баночку 0,5 л:

2 кг помидор

приблизительно 200 мл растительного масла

соль по вкусу

0,5 ч.л. базилики

0,5 ч.л. орегано

0,5 ч.л. сухого чеснока

8 горошин черного перца

3 горошины душистого перца

1 зубчик свежего чеснока

несколько листиков свежего базилика

Вяленые помидоры в духовке Вяленые помидоры, Закуска, Помидор, Вяленые томаты, Видео, Длиннопост

1. Помидоры разрезать на половинки, большие - на четвертинки. Посолить.

2. Вялить в духовке при 100 градусах при режиме верхний гриль и конвекция около 6-8 часов с открытой дверцой, чтобы выходила влага.

3. Измельчить чеснок. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы вяленые помидоры хранились максимально долго, не добавляйте свежий чеснок и базилик.

4. Переложить помидоры в баночку, посыпая их специями, залить растительные маслом.

5. Для максимально длительного хранения помидор необходимо:

- стерилизовать банки

- заливать горячим маслом

- добавить 1 ст.л. уксуса на 0,5 баночку

- не добавлять сырой чеснок и базилик (с ними помидоры могут начать "бухтеть" раньше времени)

- баночки с залитыми маслом вялеными помидорами поставить в холодную духовку и простерилизовать в течение 20 минут, аккуратно достать, укутать полотенцем или покрывалом и оставить остывать в таком виде.

Вяленые помидоры в духовке Вяленые помидоры, Закуска, Помидор, Вяленые томаты, Видео, Длиннопост
Вяленые помидоры в духовке Вяленые помидоры, Закуска, Помидор, Вяленые томаты, Видео, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх