На днях углядел в торговой сети "Лента". Вот такой:
Сиреневенький, да.
Цена 120 рублев за 1.5 кг. Как-то дороговато, конечно, но такой картошки никогда не видел и тем более не ел. Почесал в затылке, вспомнил две классические фразы "Живем только раз" и "Красиво жить не запретишь", все-таки купил.
Чиста для эксперименту.
Чищенная она выглядит так:
Цвет прикольный, радикально-фиолетовый с белыми мраморными прожилками. Эффектно, наверно, будет смотреться с мраморной говядиной. Но мраморной говядины под рукой нет, что я, олигарх, что ли. Мраморную говядину едят только олигархи и дегенераты (почти с)
Интересно, что будет с цветом после варки, поэтому не откладываю в долгий ящик и ставлю кастрюлю на огонь. Буду делать обычную "потрясенную" картошку с луком, укропом и маслом.
Во время варки цвет воды постоянно меняется от синего до зеленого, скорее всего, в зависимости от угла обзора, что несколько сюрреалистически и тоже развлекает.
Варится обычное время, у меня для "потрясенной" картошки получается 17 минут, ведь при таком способе главное - попасть точно в консистенцию, чтобы не была твердой, и при этом не разваливалась при трясении. Хотя, чего я вам очевидные вещи объясняю.
После слива воды цвет картошки такой и остался, сиреневый:
Затем заложил в кастрюлю сливочного масла, лука, укропа, накрыл крышкой и поперевертывал кастрюлю раз двадцать. Масла лучше не жалеть, картошку маслом не испортишь.
Во время готовки картошки самопроизвольно случилась курица на соли, поэтому я обложил курицу этой картошкой, не пропадать же добру:
Получилось, конечно, несколько вырвиглазно, но у нас и так сплошная зимняя серость, так что цветные пятна на столе весьма оживили сервировку.
Дегустация.
Да не было никакой дегустации, сожрали гости дорогие всю картошку на раз-два. Я, блин, только два кусочка ухватил.
На вкус - картошка-картошкой, вкусная, но никакого "орехового вкуса", как обещало описание в интернете этой картошки, я не ощутил. Гости были довольны, говорили, что отличная картошка с маслом.
Резюме: отличная картошка по большой цене. Без гнили, вкусная. Ну и с прикольным цветом.
Свежие комментарии