На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Лиловый картофель сорта "Сирень". Вкусный

На днях углядел в торговой сети "Лента". Вот такой:

Сиреневенький, да. 

 

Цена 120 рублев за 1.5 кг. Как-то дороговато, конечно, но такой картошки никогда не видел и тем более не ел. Почесал в затылке, вспомнил две классические фразы "Живем только раз" и "Красиво жить не запретишь", все-таки купил.

Чиста для эксперименту.

 

Чищенная она выглядит так:

Лиловый картофель сорта "Сирень". Вкусный Картофель, Дегустация, Фиолетовый, Длиннопост

Цвет прикольный, радикально-фиолетовый с белыми мраморными прожилками. Эффектно, наверно, будет смотреться с мраморной говядиной. Но мраморной говядины под рукой нет, что я, олигарх, что ли. Мраморную говядину едят только олигархи и дегенераты (почти с)

 

Интересно, что будет с цветом после варки, поэтому не откладываю в долгий ящик и ставлю кастрюлю на огонь. Буду делать обычную "потрясенную" картошку с луком, укропом и маслом.

Лиловый картофель сорта "Сирень". Вкусный Картофель, Дегустация, Фиолетовый, Длиннопост

Во время варки цвет воды постоянно меняется от синего до зеленого, скорее всего, в зависимости от угла обзора, что несколько  сюрреалистически и тоже развлекает.

 

Варится обычное время, у меня для  "потрясенной" картошки получается 17 минут, ведь при таком способе главное - попасть точно в консистенцию, чтобы не была твердой, и при этом не разваливалась при трясении. Хотя, чего я вам очевидные вещи объясняю.

 

После слива воды цвет картошки такой и остался, сиреневый:

Лиловый картофель сорта "Сирень". Вкусный Картофель, Дегустация, Фиолетовый, Длиннопост

Затем заложил в кастрюлю сливочного масла, лука, укропа, накрыл крышкой и поперевертывал кастрюлю раз двадцать. Масла лучше не жалеть, картошку маслом не испортишь.

Лиловый картофель сорта "Сирень". Вкусный Картофель, Дегустация, Фиолетовый, Длиннопост

Во время готовки картошки самопроизвольно случилась курица на соли, поэтому я обложил курицу этой картошкой, не пропадать же добру:

Лиловый картофель сорта "Сирень". Вкусный Картофель, Дегустация, Фиолетовый, Длиннопост

Получилось, конечно, несколько вырвиглазно, но у нас и так сплошная зимняя серость, так что цветные пятна на столе весьма оживили сервировку.

 

Дегустация.

Да не было никакой дегустации, сожрали гости дорогие всю картошку на раз-два. Я, блин, только два кусочка ухватил.

 

На вкус - картошка-картошкой, вкусная, но никакого "орехового вкуса", как обещало описание в интернете этой картошки, я не ощутил. Гости были довольны, говорили, что отличная картошка с маслом.

 

Резюме: отличная картошка по большой цене. Без гнили, вкусная. Ну и с прикольным цветом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх