На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Что такое «гусеничный клей» и чем он может помочь дачнику?

Июнь — время активного роста растений. Фруктовые деревья начинают закладку плодовых почек, которые являются основой урожая будущего года, поэтому главная задача дачника — это своевременно защитить растения от назойливых вредителей.

Помимо опрыскивания плодовых растений, в борьбе с гусеницами плодожорки, жуками и другими насекомыми хорошо себя зарекомендовал так называемый «гусеничный клей».

Это густая незасыхаемая клейкая масса, которая наносится на нижнюю часть ствола дерева толстым слоем. Такой липкий пояс не даёт вредителям залезть выше и пробраться в крону.

Существует несколько рецептов приготовления «гусеничного клея»:

1. Разогретое растительное масло (около 200 г) смешивают с измельчённой сосновой смолой (150 г), и в эту смесь понемногу вливают скипидар (100 г) и солидол (½ стакана). При приготовлении этого клея необходимо соблюдать осторожность, так как есть опасность воспламенения.

2. Смешайте дёготь с подсолнечным маслом в пропорции два к одному и варите смесь на медленном огне в течение 5 часов.

3. В нагретое касторовое масло добавьте, постоянно помешивая, толчёную канифоль в соотношении 3:2 и варите до получения однородной массы.

Также клей можно нанести на плотную пергаментную бумагу шириной около 15 см, после чего укрепить её на штамб* плодового дерева вязкой стороной кверху. В течение сезона осматривайте ловчие «кольца» и по мере необходимости ослабляйте обвязки, чтобы они не врезались в кору. Чтобы ловить белокрылок и земляных (капустных) блошек, разложите обмазанные клеем листы в местах их скопления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх