На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

21-летний парень из Подмосковья вырастил тыкву весом 400 кг

21-летний парень из Подмосковья купил в США за 100$ семечко и вырастил тыкву весом 400 кг тыква, рекорд

Самую большую в России тыкву вырастил 21-летний психолог Александр Чусов из подмосковного Электрогорска. Как рассказал «МК» сам огородник, волшебную бахчевую он высадил в начале апреля этого года, а на данный момент ее вес достигает 400 килограммов! Для того чтобы плод получился таких невероятных размеров, Александру пришлось не мало попотеть.

Молодой человек собственноручно сколотил теплицу площадью 48 кв. м, вкопал в землю обогревающий провод, чтобы защитить корни от весенне-летних холодов, а над самим гигантом обустроил небольшой кров с инфракрасными лампами.

— Для такой тыквы необходимы и особенные семена, — говорит Александр. — Я купил свое семечко сорта Atlantic giant за 100$ у двукратного чемпиона по выращиванию бахчевых из США Рона Уоллеса, и в предках у моей тыквы также есть рекордсмены. Кроме того, я использовал специальную тактику для того, чтобы плоду хватало воды. Каждый выросший лист (а их более тысячи) я закапывал в землю, чтобы он давал корешок и подпитывал растение. Еще на участке я высадил специальный гриб микоризу, который в симбиозе с тыквой помогал ей получать необходимые элементы из земли. На ежедневный уход за гигантом я тратил около 4–5 часов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх