На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Дешёвое средство для крепкой рассады вместо дорогих биопрепаратов

Чем ближе становится весна, тем больше мысли садоводов и огородников становятся посвящены новому урожайному сезону, но прежде всего, конечно, рассаде. Ведь каждый стремится получить здоровую и крепкую рассаду и сегодня многие прибегают к помощи различных биопрепаратов.
Несомненно биопрепараты — отличное средство, однако, к сожалению, не всем доступное. Хорошо, что и им можно найти недорогую и точно всем доступную альтернативу, а именно — обыкновенное пиво.

Дело в том, что в этом напитке содержатся калий, фосфор и азотистые вещества. А также хорошо известная янтарная кислота, которая в таком виде усваивается растениями даже лучше, чем из таблеток. Кроме того в пиве содержатся аланин, повышающий устойчивость растений к засухе, аспаргиновая кислота, стимулирующая прорастание семян, глутаминовая кислота, способствующая «усвоению света», пролин, действующий как антистресс и многие др.
Но самое главное то, что в пиве активируемый водой и кислородом корневой зародыш ячменя выделяет растительные гормоны — гиббереловую кислоту и ауксины, которые способствуют здоровому развитию растений.
Приготовить же пивную подкормку крайне просто: в 10 л воды разводим 0,5 л светлого пива. Причем пиво лучше всего брать самое дешевое, так как именно в нем содержится больше всего аминокислот, от которых более дорогое пиво очищают, так как они могут пагубно сказываться на вкусе напитка.

Поливать таким удобрением можно растения на любой из фаз развития: от рассады до плодоношения. В неразбавленном же пиве можно замочить семена перед проращиванием и посадкой.
А ниже вы можете посмотреть подробное видео о подкормке рассады пивом.

Картина дня

наверх