На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Чесночные стрелки впрок

Друзья, а вы используете чесночные стрелки или просто выбрасываете?

Фото Дачная кухня на Огород.ru.

Все мы знаем о полезности чеснока, по содержанию витаминов он превосходит многие овощи с грядки. А вот стрелки содержат еще больше полезных веществ, чем головки. Как же их использовать?

🍴 Порежьте стрелки и заморозьте.

Зимой их можно добавлять в супчики. Аромат будет непередаваемый!

🍴 Порежьте и поджарьте на сковороде, затем добавьте к ним яйца. Получится отличный витаминный завтрак!

🍴 Сделайте пасту и чесночных стрелок.

🔸 Рецепт №1
Ингредитенты:
Чесночные стрелки — 700 г
Сливочное масло — 150 г
Соль по вкусу

Чесночные стрелки пропускаем два раза через мясорубку, добавляем сливочное масло, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Такое масло отлично сочетается с черным хлебом и первыми блюдами. Также можно делать бутерброды в сочетании с любыми продуктами, очень вкусно.

🔸 Рецепт №2
Ингредитенты:
Чесночные молодые стрелки — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Произвольно нарезанные чесночные стрелки загрузите в блендер, добавьте соль, растительное масло и всё измельчите

Уложите полученную пасту в контейнер и поместите в морозилку. Хранится паста сколько хотите. Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

💬 А как вы используете чесночные стрелки? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Картина дня

наверх