Друзья, а вы используете чесночные стрелки или просто выбрасываете?

Все мы знаем о полезности чеснока, по содержанию витаминов он превосходит многие овощи с грядки. А вот стрелки содержат еще больше полезных веществ, чем головки. Как же их использовать?
🍴 Порежьте стрелки и заморозьте.
🍴 Порежьте и поджарьте на сковороде, затем добавьте к ним яйца. Получится отличный витаминный завтрак!
🍴 Сделайте пасту и чесночных стрелок.
🔸 Рецепт №1
Ингредитенты:
Чесночные стрелки — 700 г
Сливочное масло — 150 г
Соль по вкусу
Чесночные стрелки пропускаем два раза через мясорубку, добавляем сливочное масло, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Такое масло отлично сочетается с черным хлебом и первыми блюдами. Также можно делать бутерброды в сочетании с любыми продуктами, очень вкусно.
🔸 Рецепт №2
Ингредитенты:
Чесночные молодые стрелки — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Произвольно нарезанные чесночные стрелки загрузите в блендер, добавьте соль, растительное масло и всё измельчите
Уложите полученную пасту в контейнер и поместите в морозилку. Хранится паста сколько хотите. Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
💬 А как вы используете чесночные стрелки? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Свежие комментарии