Это очень простой рецепт, не требующий много времени и сил. Острый перчик и чеснок придают помидорам насыщенный, пикантный вкус.
Аспирин способен придавать овощам упругость, недаром огурчики с ним получаются особенно вкусными;
он прекрасно справляется с бактериями, позволяя закаткам сохранять свои полезные свойства;
в небольших количествах его вкус не ощущается, не забивая естественные вкусы консервированных овощей;
по мнению медиков, если употреблять такую консервацию не часто и в небольших количествах, а, особенно, не увлекаться употреблением рассола, в котором наибольшая концентрация ацетилсалициловой кислоты – вред организм получить не сможет;
убивающий бактерии аспирин позволяет хозяйкам хранить без опаски свои закатки даже в условиях квартир, при комнатной температуре, не опасаясь за них.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2 кг. помидор;
1/4 острого перца;
7-8 зубчиков чеснока;
укроп 4-5 веточек;
черный перец горошком 5-7 шт;
лавровый лист 1-2 шт;
1 ст.л соли;
2 ст.л. сахара;
3 шт. ацетилсалициловой кислоты.
1) Банку тщательно вымыть пищевой содой, на дно кладем пару веток укропа, 4 колечка горького перца,3-4 нарезанных зубков чеснока, лавровый лист сверх укладываем вымытые помидоры. Затем вновь чередуем с укропом, чесноком, горьким перцем, добавляем 5-7 горошин черного перца.
2) Заливаем кипятком и даем 10-15 мин постоять.
3) Сливаем рассол в кастрюлю и даем ему еще раз закипеть. В это время в банку добавляем соль, сахар, растолченные таблетки ацетилсалициловой кислоты.
4) Заливаем закипевшим рассолом и закатываем крышкой, которую предварительно обдали кипятком.
5) Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии