На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Слива + абрикос = плуот

Состоящий из слив и абрикосов, этот фрукт — работа биолога Флойда Зайгера. Этот человек известен своими научными работами в сфере генетики фруктов. С момента создания нового фрукта прошло уже 13 лет. За это время появилось множество сортов плуота, а его популярность разрастается с каждым днем среди любителей фруктов.

Но я почему то не видел ни разу такого в продаже. А вы ? Вот еще немного подробностей …

Плуот – этот удивительный фрукт был выведен благодаря скрещиванию сливы и абрикоса, а свое название получил из соединения двух английских слов: plum (слива) + apricot (абрикос), причем такая последовательность не случайна, ведь плуот намного ближе к сливе, чем к абрикосу.

Плуот был выведен в 1989 году в питомнике Dave Wilson Nursery (штат Калифорния), и на сегодняшний день в мире насчитывается около 11 сортов плуота.

</p>

Умеренное употребление этого фрукта в целом оказывает благотворное влияние на нервную систему, при этом плоды довольно полезны для зрения. К явным достоинствам плуота можно отнести и его способность повышать иммунитет, оказывать мягкое слабительное действие, что немаловажно при проблемах с ЖКТ. Помимо этого, плуот помогает выводить из организма плохой холестерин, что также готовит о существенной пользе этих сочных плодов.

Тем не менее, с осторожностью рекомендуется употреблять плуот при сахарном диабете ввиду большого содержания сахаров. Вред плуот способен нанести, если скушать его натощак – в плодах содержатся особые вещества, раздражающие слизистые оболочки. Именно поэтому этот фрукт может спровоцировать обострение язвы желудка, гастрита и панкреатита. Однако в целом при рациональном использовании польза плуота для организма здорового человека очевидна.

Плуот благотворно влияет на нервную систему, он очень полезен для зрения и способствует укреплению иммунитета. Этот гибрид богат витаминами группы А, B и C, а также клетчаткой.

</p>

Плуот снаружи бывает зеленого, фиолетового, бордового или розового цвета. А внутри может быть как белым, так и насыщенно сливовым. Он имеет очень сочную мякоть, вкус которой напоминает абрикос. Внешне же плуот больше походит на сливу.

В основном этот чудесный фрукт используется для приготовления необыкновенно оригинального сока, а также вина. Кроме того, в свежем виде плоды плуота невероятно вкусные, сочные и насыщенные. Примечательно то, что благодаря большому содержанию сахаров плуот значительно слаще своих собратьев – сливы и абрикоса. Калорийность плуота на сто граммов составляет около 57 ккал.

Кстати, в народе известно и другое название этого фрукта- слибрикос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх