Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь.
* Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами — калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества — стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.
* Содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным маслом.
* Морковь является редким исключением из правил — в вареном, тушеном и жареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Как отмечают специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде.

Свежие комментарии