Всем привет! Сегодня готовлю консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму.
Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными. Перец в этих баночках съедается даже раньше, чем сами помидоры и рассол получается очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 банку объёмом 1 литр:
~ 500 г помидоров
1/3 листа хрена
кусочек корня хрена
2 зонтика укропа
2-3 листа вишни
2-3 листа смородины
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
4 горошины чёрного перца
1 лавровый лист
2/3 ч. л. уксусной кислоты 70% (неполная ч.л.)
Маринад:
2 литра воды
2 ст. л. соли (без горки)
5 ст. л. сахара (без горки)
Такого количества маринада хватает на 3 банки по 1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим банки. Стерилизовать не обязательно, мы просто их хорошо моем, чтобы они были чистыми. А крышки нужно простерилизовать.
Все овощи и зелень хорошо промываем.
Чеснок почистим.
Сладкий перец чистим и разрезаем на 6 частей.
Теперь на дно каждой банки выкладываем лист хрена, корень хрена, чеснок, лист вишни, лист смородины, зонтик укропа, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец.
Укладываем помидоры в банку.
В процессе укладывания помидоров добавляем сладкий перец.
Сверху добавляем зонтик укропа.
Заливаем банки крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Пока помидоры прогреваются подготовим маринад.
Маринад готовится из расчёта на 2 литра воды.
В воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и поварим 1 минуту.
Спустя 15 минут, сливаем воду с банок и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.
Отдельно на каждую литровую банку добавляем неполную чайную ложку 70 % уксусной кислоты и доливаем кипящим маринадом до самого верха.
Плотно закупориваем крышками. Переворачиваем на крышки, проверяем на герметичность.
Очень хорошо укутываем тёплым одеялом (можно даже в 2 одеяла) и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Желательно хранить в тёмном прохладном месте.
Свежие комментарии