На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Удивительные факты о жимолости

 

В мире существует больше 250 видов жимолости. Почти все они встречаются в областях северного полушария, а также в Гималаях и Восточной Азии.

В России растет 14 дикорастущих видов жимолости и лишь несколько видов жимолости съедобны. Известен народный способ отличить съедобную жимолость от несъедобной: черные и синие ягоды можно есть, а красные и оранжевые − нет.

Несъедобную жимолость за неприятный вкус часто называют волчьей ягодой.

Съедобная жимолость в большом количестве встречается в Восточной Сибири, на Камчатке и Сахалине.

Считается, что запах жимолости позволяет преодолеть стресс и нервозность, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, обладает желчегонным, мочегонным и противовоспалительным действием.

У некоторых видов жимолости шелушится кора, что часто путают с болезнями коры.

Съедобная жимолость обладает довольно оригинальным вкусом. Ягоды употребляют в свежем виде, варят варенье, повидло, желе, компоты, соки, вино…

В комнатной культуре известна только одна жимолость – японская. Часто из нее делают бонсай. В комнатных условиях она нормально цветет и плодоносит.

Жимолость очень устойчива к морозам, без вреда переносит температуры до -50° С. Поэтому ее часто высаживают как декоративное растение в садах и парках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх