На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Почему овощи, выращенные на гидропонике, безвкусные?

Отвечает Владимир Мурашёв, зам. заведующего кафедрой высших растений МГУ: 

— Естественно, лучше выращенных в грунте овощей нет ничего. Но промышленников заботит не вкус, а внешний вид. Особенно это важно европейцам. Им всё равно, какими в итоге получились овощи, главное, чтобы были красивыми и ровными. Стекло и плёнка не дают проникнуть ультрафиолету, а именно он и даёт нам вкус. Да, вы не отравитесь овощами, выращенными на гидропонике, но и удовольствия не получите. Есть ещё одна причина отсутствия вкуса: даже некоторые традиционно выращенные овощи — в частности баклажаны, помидоры, картофель — срывают недозревшими, чтобы «довезти до продажи». Но в них есть ядовитое вещество соланин. Как правило, пока овощ «доезжает» до прилавка, он дозревает. И если вы видите явно бледные помидоры, недостаточно фиолетовые баклажаны или картофель «с зеленцой», не берите их: они и невкусны, и опасны для вашего здоровья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх