На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан30 декабря, 8:10
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева26 октября, 7:18
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe29 марта, 13:13
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Как правильно спилить тяжелую ветку



Наверняка в своем саду вы сталкивались с проблемой спила тяжелых сучьев или ветвей у плодовых или других деревьев. Если спиливать сук обычным способом, т.е. просто сверху вниз, то он в конце пиления просто ломается под своим большим весом.

При этом может оторваться изрядный кусок коры и даже древесины со ствола, что несомненно, не пойдет на пользу дальнейшему развитию, скажем яблони.

В этом месте в дальнейшем разовьется гниль, и дерево может быть в итоге потеряно. Ну, и конечно, внешний вид будет изрядно подпорчен.

Чтобы получить чистый спил, который не нанесет вреда дереву и который, можно потом, замазать садовым варом, нужно сделать три простых шага. А точнее, три пропила.

Первый пропил делаем снизу, чуть дальше от места окончательного среза и соответственно ствола дерева. Пропил делаем неглубокий, примерно на одну треть или чуть меньше толщины ветви, т.к. если делать глубже, то в месте пропила может просто зажать пилу.

Следующий, второй пропил, делаем уже сверху немного дальше от первого (5-7 см). Именно в этот момент тяжелая ветвь сломается и упадет, но ущерб будет лишь на небольшом отрезке.

И последний, третий декоративный спил, который придаст аккуратный вид всему дереву. Делайте его перпендикулярно стволу ветки, чтобы минимизировать площадь среза.

Следуя этим простым правилам, вы получите аккуратный срез, и пожалуйста, не забудьте его обработать.

Рекомендуем
Популярное
наверх