На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Картофель сорта киви

 

Картофель не случайно считается основным ингредиентом многих блюд. Его всемирный урожай по цене превосходит ежегодно добываемые золото и серебро, вместе взятые. Поэтому не удивительно, что новые сорта вызывают большой интерес.

Взять, к примеру, новинку – сорт Киви. Отзывов о нем много, причем, только положительные.

Другие указывают, что варить его приходится долго и у него невкусная серединка. Зато все признают, что сорт обладает высокой урожайностью: с каждого куста можно собрать по полведра полноценных клубней.

Опытные садоводы, вопреки некоторым отзывам, отмечают, что клубни изумительно вкусные, особенно молодой картофель, который отличается сладковатым вкусом.

При выведении этого сорта картофеля использовали обычный метод скрещивания. Так что Киви – абсолютно безвредный продукт и генная инженерия при его выведении не использовалась.

Обычно для созревания урожая Киви требуется 120 дней. Но не всегда. Часто время сбора урожая отодвигается в зависимости от региона выращивания, из-за дождливой погоды, нехватки тепла и т.п.

ОПИСАНИЕ СОРТА

Цвет клубней традиционный – белый, форма круглая, гладкая, с неглубокими глазками, что очень ценится хозяйками при очистке картофеля. Кусты крупные, с пышными соцветиями. Цветки – фиолетовые.

Для хранения картофеля сорта Киви не понадобится ничего особенного. Достаточно обычного деревянного ящика с возможностью использования пленочной накидки.

Среди достоинств сорта необходимо выделить устойчивость к болезням и вредителям. Даже колорадский жук поедает листья Киви без энтузиазма, а часто и вовсе обходит их стороной. Причина заключается в шероховатых листьях, на которые жуку неудобно откладывать яйца, да и есть не очень просто.

Если у картофеля, который вы выращиваете, главный показатель − урожайность, тогда от Киви вы будете в восторге. Он вас не разочарует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх