На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Персиковая слива —выращиваем уникальное дерево с очень вкусными плодами

4121583_Screen_Shot_080920_at_04_52_AM (700x390, 539Kb)

Персиковая слива по историческим данным появилась в 1830 году в Европе. Постепенно сорт распространился по Армении, Грузии, пришел в Азербайджан и, наконец, попала в Россию. Персиковую сливу называют еще Красная Нектарина или Рояль Руж.

Описание дерева

Для этого сорта характерна средняя высота дерева 4 или 5 метров.

Крона сливы в меру густая и лиственная. Форма ее может быть конусообразной или круглой. С годами дерево становится раскидистым.

Плодоносить начинает с 5 лет. Живет в среднем около 20 лет. Дерево средних лет приносит до 50 кг урожая за один год.

Описание плодов

Плоды сорта крупные. Весят пятьдесят грамм, но некоторые ягоды могут достигать и 70 грамм. Цвет колеблется от оранжевого до желтого с красным румянцем. Верхняя часть кожицы покрыта тонким, похожим на воск голубым налетом.

Вкус кисло-сладкий. Отмечено наличие персикового аромата при раскусывании сливы. Косточка отделяется от мякоти свободно.

Как ухаживать за Красной Нектариной

При посадке Нектарину нужно оградить от ветров. Также сорт не любит низких температур. Почва, где будет высажено растение, должна быть суглинистой. Садить лучше поздней весной или в конце первого месяца осени.

Внимание! Не рекомендуется высаживать в низинах с чересчур влажной почвой.

Дерево не может самоопыляться. Поэтому нужно подготовить опылители:

Венгерка домашняя;

Анна Шпек;

Ренклод Альтана.

Эти сорта больше всего подходят для опыления Рояль Руж.

4121583_Screen_Shot_080920_at_04_31_AM (700x466, 534Kb)

Уход за посаженным деревом

После полива почву обязательно рыхлить, потому что сорт очень капризный. При недостатке ухода может заболеть. Также слива не должна испытывать недостатка воды. Во время засухи растение плохо развивается, может долго не приносить плодов.

Поливают сливу несколько раз за сезон. За один раз должно уйти около 60 литров воды. Поливы осуществляют перед распусканием почек, перед цветением, после цветения и в конце сентября, чтобы дерево набрало в себя влаги перед наступлением зимы.

Полив. 

Подкармливать рекомендуется не только весной и осенью, но и в период плодоношения. В это время используют удобрение из перегноя и извести в соотношении одно ведро перегноя на стакан извести.

В начале весны опытные садоводы обрезают лишние ветки, чтобы избежать загущения кроны. В зимний период опавшие листья убирают и сжигают, а землю под сливой взрыхляют, чтобы не дать паразитам развиться. Дерево оборачивают мешковиной, потому что сорт боится холодов. Оставлять голый ствол на зиму – значить убить Красную Нектарину.

Ранней весной обрабатывают дерево от вредителей, белят ствол. В октябре садоводы делают санитарную обрезку веток.

 А вы сажаете персиковую сливу на даче?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх