На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Не знаете, какую морковь сажать? Сажайте нантскую

 

Морковь Нантская стала символом качества. Многие селекционеры считали своим долгом улучшить ее и получить всемирную известность. Удалось это немногим. Зато теперь мы имеем широкий ассортимент сортов Нантской.

Нантская 2 – сорт иностранной селекции. Дает корнеплоды длиной 10-16 см, светло-оранжевого цвета, с периодом созревания 80-100 дней от появления всходов до уборки урожая.

Нантская 4 – элитный сорт отечественной селекции. Скороспелый: урожай убирают через 3-4 месяца после посадки. Корнеплоды длиной до 17 см и весом до 160 г. Урожаи могут достигать до 7 кг с м2 .

Нантская улучшенная, сорт выведен в Европе. Среднеспелый сорт с очень сладкими корнеплодами. Рекомендован для изготовления сока. У корнеплодов небольшая сердцевина и ярко-оранжевый цвет. Длина корнеплодов до 20 см, вес до 150 г.

Нантская красная – среднеспелый сорт, устойчивый к болезням и цветушности. Корнеплоды цилиндрические, весом до 160 г, длиной до 17 см и окраской яркооранжевого цвета.

Объединяют все эти сорта отменный вкус, отличная лежкость, легкость в уходе… Поэтому их смело можно сажать у себя на огороде.

Все нантские морковки содержат много витаминов, эфирных масел, солей. Но самые главные достоинства моркови Нантской следующие:

  • высокая урожайность (до 7 кг с м2 );
  • отличная лежкость (при хранении не гниет и долго остается сочной);
  • отсутствие внутренних пустот;
  • универсальное назначение, от соков до любых закруток;
  • прекрасные вкусовые качества.

Лучше всего морковь Нантская растет на легких песчаных почвах, которые были хорошо удобрены. Но неплохие урожаи можно получить и на суглинистых почвах, если их разрыхлить соломой или сидератами. Вносить навоз под морковку нельзя – корнеплоды вырастут уродливыми, бородатыми. Поэтому навоз вносят за год до посадки моркови, под предшественника или под сидераты.

Справка от «Хозяйства»

В нашей стране эталоном вкусовых качеств считается Нантская 4. Но у сорта есть и недостатки: требовательность к плодородию почвы, к солнечному свету и частым поливам. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх