На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Кустовой укроп

 

Впервые кустовой укроп у нас появился в начале 90-х. Назывался тот сорт Кибрай. Кустистость он получал благодаря тому, что в пазухах его листьев образовывались новые побеги. В итоге урожай зелени многократно возрастал.

Селекционеры на этом не остановились и улучшили кустовые сорта. В результате появились Салют и Буян.

Главная их особенность – большое время от появления зелени до формирования семян. Поэтому урожаи зелени рекордные. Но есть и недостатки – ломкость побегов, подверженность корневым гнилям и другие мелкие неприятности.

В начале двухтысячных появилась целая плеяда высокоурожайных кустовидных сортов. Самые известные и популярные из них − Аллигатор и Амазон. В дальнейшем вывели новый сорт, Алмаз, который собрал много достоинств. Отличается тем, что снабжает хозяев зеленью все лето, отрастая после срезки. Но – только при условии хорошего ухода.

Вообще, выращивание укропа кажется простым. Однако все мероприятия надо проводить вовремя, например, подкормки мочевиной – после каждой срезки. Чтобы ускорить появление всходов, достаточно замочить семена в теплой воде на 24 часа. По мере охлаждения воду меняют. После такого приема семена всходят уже через четыре-шесть дней.

Кустовой укроп – светолюбивое растение. Единственное, что допускается – густая посадка в ряду, междурядья же должны быть не менее 60 см. Высота кустов достигает 1,5 м, а в теплице может быть и более 2 м. Часто кустовой укроп путают с фенхелем, настолько крупные у него листья.

Сейчас существует много сортов кустовидного укропа. Каждый может выбрать на свой вкус.

Аврора – очень ранний сорт, позволяет зелень собирать многократно.

Амазон – среднеспелый сорт универсального назначения. Урожай достигает 6,5 кг.

Фейерверк – сорт со сладковатым ароматом универсального назначения.

Султан – высокоароматный сорт. Период срезки – до двух месяцев, стрелкование слабое.

Буян – наращивает мощную листовую массу. Сажать надо просторнее, чем обычно.

Салют – позднеспелая культура. Не подходит для консервации, так как не успевает сформировать семена, зато зелени получите массу. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх