На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Ёлочка, живи! Как дать второй шанс новогодним растениям в горшках

Зимой полки магазинов заполнены хвойными. Купите их и пересадите в грунт, чтобы долго радоваться.

О секретах пересадки рассказал директор Плодоовощного института имени И. В. Мичурина, доктор сельскохозяйственных наук Людмила Григорьева.

На прилавках супер­маркетов больше всего «канадцев». Это ели Коника (Picea glauca Conica) и Сандерс Блю (Sanders Blue).

Несмотря на распространённое заблуждение, семейство сизых елей, к которым они относятся, не всегда имеет конусообразную крону. Исключение составляют сорфта Daisy White и Alberta Globe.

 

Готовим к переезду

Место обитания в квартире у ели – холодный под­оконник, куда не проникают прямые солнечные лучи. Пересаживать растение на дачный участок можно либо весной, либо осенью. Если весной, то самый подходящий период – апрель, когда почва уже прогрелась, не мёрзлая. А вот осеннюю посадку лучше всего проводить в октябре, главное – защитить корневую систему от вымерзания, утеплить слоем опилок, растительными остатками, снегом, а надземную часть – двойным спанбондом белого цвета (он пропускает солнечные лучи). В отличие от лиственных деревьев, ель не сбрасывает с себя осенью хвоинки, через них происходит интенсивное испарение влаги, под действием ветра и мороза они иссушаются. Поэтому в феврале и марте, когда наступит оттепель, сразу же пролейте хвойники.

В грунте – вся сила

Ель не любит тяжёлую почву, с высоким уровнем грунтовых вод, с плохим дренажем: у неё загнивают корни. Выкопайте для неё ямку объёмом чуть больше корневой системы, на дно – слой щебёнки и песка – 1:1, добавьте к 1 части торфа и 1 части песка 2 части дерновой и листовой земли, а также немного удобрений.

Ссылка на первоисточник
наверх