На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 537 подписчиков

Свежие комментарии

  • uglrinok
    Спасибо за подробный очерк о капусте и ее хранению.Как сохранить кап...
  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...

Пересадка порея на доращивание

 


322 (700x392, 113Kb)
На солнечном месте надо сделать глубокую траншею, не менее чем на глубину штыка лопаты. Всю почву из траншеи надо складывать по одну сторону — образуется земляной валик. В нижнюю часть траншеи надо внести перегной толщиной примерно 5—7 см, а также порошковую фракцию удобрения AVA, рассыпав по бороздке 1—2 чайные ложки порошка на погонный метр.
Теперь надо разложить подросшие растения порея в траншее так, чтобы корни не загнулись вверх, а равномерно распределились по перегною. Рассаживают рассаду примерно через 15 см друг от друга.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Надземную часть растений надо уложить на той стороне траншеи, которая находится напротив земляного валика. Теперь остается только присыпать их почвой с валика, засыпав растения на 2—3 см глубже, чем они росли. Через пару дней пересаженная рассада встанет. Дальше надо по мере роста порея подсыпать почву с валика. Таким образом, порей будет постепенно засыпаться почвой.

Получится отбеленная нижняя часть лука без дополнительного окучивания. Если хотите получить еще более длинную отбеленную часть, то можете дополнительно окучить растения. Чем длиннее отбеленная ножка, тем выше качество лука порея. В октябре вы получите отличный лук. Он хорошо хранится в холодильнике в течение месяца, его можно замораживать (в отличие от репчатого) и использовать после разморозки до самой весны.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх