На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Плоды тыквы – уникальные природные консервы

Как сохранить тыкву до весны?

Плоды тыквы – уникальные природные консервы. В комнатных условиях они могут храниться до весны. При этом овощи практически не потеряют свой вкус и аромат. Правда, для этого нужно, чтобы они полностью вызрели.

От компоста водяниста

Прежде всего важны правильные подкормки.

Если в первой половине лета растениям требуется больше азотных удобрений, то во второй – фосфорных и калийных. Поэтому если вы планируете оставить тыквы на зимнее хранение, то выращивать их на компостной куче, как это обычно практикуется с огурцами, не рекомендуется. В компосте всегда много соединений азота, от которых плоды становятся избыточно водянистыми и потому хранятся недолго.

Любит солнечные ванны

Корка полностью созревшего плода твёрдая, она с трудом царапается ногтем. Однако и у вызревших тыкв есть слабое место, так называемое светлое пятно, – область, которой плод во время выращивания соприкасался с землёй. В этом месте вызревание корки немного задерживается из-за того, что оно не освещалось солнцем. Чтобы сделать поверхность плода однородной, производят дозаривание: перед уборкой или сразу после неё тыквы поворачивают так, чтобы светлое пятно оказалось вверху.

Через несколько дней таких солнечных ванн корка становится прочной со всех сторон, и плоды можно убирать на хранение. Конечно, оптимальный вариант – поместить их в подвал с низкой положительной температурой. Но если его нет, то просто положите тыквы в максимально прохладное место в доме. Время от времени проверяйте сохранность плодов. Если всё сделано правильно, то даже в мае тыквы сохранят характерный осенний вкус и аромат.

Ссылка на первоисточник
наверх