На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Грибы – «челюсти сада»

 

Сегодня я хочу рассказать вам о грибах и их симбиозе с садом. В том, что растения получают питание не только от солнца, но и из земли, секрета нет. Но как получается питание в удобной для растений форме, немногие задумываются. Речь сейчас не об искусственных подкормках. Если вы оглянетесь вокруг, сотни, тысячи гектаров никто не подкармливает, а все растет!

Большую роль в плодородии почвы играют кольчатые черви и простейшие микроорганизмы, но они не могут переваривать крупную органику. Например, початки кукурузы, обрезки веток, арбузные корки, прежде чем попасть к ним на стол, должны быть измельчены в кашу либо пройти процесс гниения и естественного разложения, теряя при этом львиную долю полезных веществ. И здесь на помощь приходят «челюсти земли», которым вообще без разницы, что хрумкать! Это грибы.

Проще заводить грибницу под деревьями. Хотя у меня и на грядках растут. Понятное дело, что грибы нужно кормить. Туда, где у меня живут грибы, я выбрасываю кухонные отходы и закрываю сеном или опилками от мух. Грибы все съедают. А так как у гриба и дерева испокон веков симбиоз, то ваш сад будет обеспечен всем необходимым!

Виктория Романова, Тверская область

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх