На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

9 садовых цветов, которые можно вообще не поливать

Засухоустойчивые цветы

Если у вас не получается часто бывать на загородном участке, стоит высаживать такие растения, которые смогут долгое время обходиться без вашего ухода. Особенно – без полива.

Никогда не угадаешь, каким будет лето: дождливым или засушливым. Поэтому, чтобы подстраховаться, можно высадить засухоустойчивые культуры, которым отсутствие долгого полива нипочем.

Что это за цветы?

1. Рудбекия

Это засухоустойчивое растение цветет в течение всего лета цветками разного оттенка. Чаще всего в наших садах встречается рудбекия с желтыми бутонами, но бывают сорта и с розовыми, красными, белыми, оранжевыми и фиолетовыми цветками. На клумбе они смотрятся очень нарядно, даже удивительно, что это растение настолько неприхотливо. А все потому, что тонкие листья и лепестки сводят к минимуму испарение влаги, и цветок всегда выглядит свежим.

рудбеккия

2. Гейхера

Это растение ценится не столько за цветение, сколько за яркую листву и неприхотливость. Конечно, коралловые цветки на длинных "ножках" добавляют растению роста. Они распускаются в конце весны – начале лета, а в остальное время гейхера украшает цветники исключительно богатой листвой самых разных оттенков, порой очень необычных. Растение снисходительно отнесется к вашему долгому отсутствию, так как не боится "обезвоживания". Впрочем, и избытка влаги она не любит.

Гейхера

Гейхера

3. Эшшольция

Это удивительно красивое растение попало в Европу из Северной Америки, где растет в регионах с довольно засушливым климатом. Не стоит обманываться его хрупким видом – этот цветок достаточно жизнеспособен. При этом эшшольция очень красива: ее цветки бывают желтого, красного, белого, розового и оранжевого цветов, а листва отливает зелено-голубым оттенком.

Эшшольция

4. Катарантус

Катарантус, который еще известен как барвинок розовый, – еще одно неприхотливое растение для засушливого сада. Это растение "прибыло" к нам с Мадагаскара, поэтому понятно, что оно не просто хорошо растет в жару, но даже наслаждается ею. Катарантус одинаково хорошо будет расти и цвести как на солнце, так и в тени.

Катарантус

5. Цинния

Долго без полива может существовать и цинния. Ее жесткие листья располагаются на противоположных сторонах стебля и минимально испаряют влагу. Правда, несмотря на это, цинния считается умеренно устойчивым к засухе растением. Зато культура хорошо растет на ярком солнце. А как цветет, залюбуешься!

Цинния

6. Шиповник

Шикарные кустарники цветущего шиповника украсят участок и практически ничего не потребуют взамен, даже полива. А еще они благополучно переносят засуху. Цветет шиповник обычно с июня по август – а это значит, что вы сможете наслаждаться его красотой все лето. Растение хорошо высаживать на границах участка – из него получается превосходная живая изгородь.

Шиповник

7. Колокольчик сибирский

Это растение хорошо тем, что неприхотливо не только к поливу, но и к почве, на которой растет. Кроме того, колокольчик сибирский холодостоек, устойчив к болезням и вредителям. Он неплохо смотрится в бордюрных посадках и среди камней на альпийских горках и в рокариях. Его мелкие листья образуют красивую зеленую "подушку".

Колокольчик сибирский

8. Ирис сибирский

Еще один "сибиряк", готовый цвести даже при длительном отсутствии полива – ирис. Правда, в первое время, пока молодые растения не окрепнут после посадки, им нужен хороший полив. Зато взрослые растения хорошо переносят сухую погоду. Все дело в мощной корневой системе. Но в сильную засуху ирисы все же стоит поливать, иначе можно остаться без изысканных насыщенно-синих цветков.

9. Армерия приморская

Это растение не только хорошо чувствует себя в сухую погоду, но еще и отлично цветет при выращивании на каменистой почве. Шаровидные соцветия на длинных стеблях могут быть красного, сиреневого, белого или розового цветов.

Армерия приморская

Все цветоводы хотят, чтобы растения в саду были просты в уходе, красиво и обильно цвели, отлично сочетались между собой и, самое главное, требовали как можно меньше внимания. Что ж, теперь вы знаете несколько культур, которые соответствуют этим требованиям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх