На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Уши Иуды

Этот необычный гриб называется аурикулярия уховидная, или Иудины уши. То, что он очень похож на уши, очевидно, но при чем тут Иуда? Дело в том, что аурикулярия чаще всего растет на слабых и отмерших деревьях лиственных пород, чаще всего на бузине и ольхе. А согласно библейской легенде, Иуда Искариот не смог жить с чувством вины, что предал Христа, и повесился как раз на бузине.

В Китае такие грибы называют черным древесным ухом, а в Японии — древесной медузой. Кстати, Иудины уши съедобны. А вы попробовали бы такое?

Картина дня

наверх