На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Высадка томатов и перцев из емкостей в грунт. Чем заправить лунку, чтобы получить отменные плоды!

4121583_Screen_Shot_042919_at_04_58_PM_4_ (700x451, 516Kb)
 
Скоро в мае начнется высадка рассады перцев и томатов в теплицы и в открытый грунт. Чем заправить лунки, чтобы быть с хорошим урожаем? 
 
 
Что чувствует рассада при пересадке в грунт 
 
При пересадке (перевалке) рассады томатов, перцев в грунт, последняя испытывает самый настоящий стресс. В почве (даже в теплице) не такая комфортная температура, как в стаканчике дома.  
 
Поэтому рассада приостанавливается в росте примерно на 1-2 недели, пока она не адаптируется к новым условиям. 
 
Рассаду нужно за 1-2 недели перед высадкой закаливать, чтобы растения получили минимум стресса при пересадке. 
 
 
Посадка 
 
 
Хороший вариант — высадка рассады в шахматном порядке. Расстояние между растениями должно быть одинаковым. Перцы — 40 см. Томаты (в зависимости от высокорослости) — от 25 до 40 см в ряду или от 2 до 6 кустов на 1 м2. 
 
Что внести в лунки 
 
 
При посадке томатов или перцев в лунки рассадой лучше применять органику, она более безопасна для растений, а также благотворно влияет на почву и томаты. 
 
Избыток внесенных минеральных удобрений может навредить корневой системе томатов, перцев. 
 
Да и хочется поесть своих помидоров без химии. 
 
Перегной 
 
Хорошая подкормка для рассады — это перегной. Его вносят не позже 2 дней до высадки рассады. На один куст требуется 50 грамм данной органики. 
 
Чтобы растения не получили ожог от перегноя, его нужно смешивать с грунтом, как и все остальные удобрения. 
 
Компост 
 
В лунку вносится хорошо перепревший, рыхлый компост. На лунку его требуется 200-300 грамм. 
 
Зола 
 
4121583_Screen_Shot_042919_at_04_59_PM_001 (700x451, 682Kb)
 
Томаты и перцы хорошо реагируют на внесение в ямку золы при посадке в грунт. За счет большого содержания калия в этом удобрении улучшается вкус плодов. На одну лунку достаточно одной горсти золы. 
 
Торф 
 
Торф также создаст питательную среду для томатов. Он включает азот, кислород, серу, углерод. Но основная его функция — это создание пористой структуры почвы, и его комбинируют с другой органикой. Торф обязательно содержится в покупной смеси для рассады. Для снижения кислотности в лунку добавляют доломитовую муку. 
 
Яичная скорлупа 
 
Растолченная яичная скорлупа обеспечит помидоры кальцием. Этот элемент важен при формировании плодов. 
 
Рыбная мука 
 
В лунку можно добавить и рыбную муку, которую можно приобрести в магазине. Если такой нет, то подойдут и рыбные отходы, которые кладутся на дно лунки и прикрываются землей. В рыбе есть все те элементы, которые требуются томатам, перцам. Это фосфор, калий, кальций, йод и магний. 
 
Луковая шелуха 
 
4121583_Screen_Shot_042919_at_04_59_PM_002 (700x451, 551Kb)
 
Это универсальное удобрение для томатов, перцев. К тому же луковая шелуха хорошо обеззараживает почву. На куст достаточно внести одной горсти. По мере перегнивания дает питание растению. 
 
При внесении этих удобрений вы получите здоровые, мощные и быстрорастущие кусты помидоров. Но и нельзя забывать о дополнительных подкормках для растений в течение всего периода вегетации. Это может быть зеленое удобрение из трав, настой коровяка (1:5), зольный или дрожжевой раствор.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх