На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

И не дыня, и не тыква - впервые вырастили кассабану.

4121583_Screen_Shot_091820_at_03_41_AM_002 (643x487, 515Kb)

В этом году впервые вырастили интересный овощ – кассабанану. Прочитали в описании к семенам, что у них очень длинный период от момента всхода семян до созревания плодов. Поэтому решили выращивать через рассаду.

Семен посеяли еще в феврале. В конце мая рассаду пересадил в огород. Растение быстро развивается, выпуская многочисленные плети, является лианой.

Очень похожа по плетям на тыкву. Плети очень длинные, несколько метров.

Никаких подкормок не вносили, так как прочитали, что этого не требуется. Вредитель и болезни на это необычное для нашей станы растение не нападали. Если рядом с тем местом, где она растет есть забор или сарай, она, словно присосками, может вскарабкаться на них.

Листья крупные. Цвела она у меня желтым цветом. Молодые, только появившиеся плоды имеют кожицу зеленого цвета.

Но когда они становятся зрелыми. Цвет меняется на фиолетовый. Получается какой-то фиолетовый кабачок. Плоды длинные от 30 см могут достигать длины 60 см. При этом в ширину узкие – около 7-11 см.

Пришло время попробовать это чудо. Когда разрезали пополам, увидел желтую мякоть с интересным дынным ароматом. Употреблять кассабанану можно как в свежем виде, так и путем запекания, тушения, жарки.

Попробоваил, конечно, в сыром виде. Она сочная, вкус можно описать как что-то среднее между дыней, яблоком, тыквой, немного даже напоминает вкус персика. Молодые плоды, как у кабачков, имеют тонкую кожицу. Получается довольно вкусно, если пожарить их.

Вызревшие плоды уже с более толстой кожурой, внутри крупные семена, их надо вычищать. Прочитали, что из кассабананы можно даже готовить джем или варить варенье, делать сок. Попробовали варенье. Экзотический вкус, но в принципе, с чаем очень даже вкусно.

Плоды отличаются очень хорошей лежкостью. Поэтому их можно. Когда на улице похолодает занести в дом. У меня до весны хранились три штуки. Потом приготовил. А так, можно было и до лета сохранить, если понравится такой необычный овощ.

Если плоды не дозрели, можно смело занести их домой и в комнатных условиях они поспеют. Интересно будут смотреться на столе зимой, как какое-то необычное блюдо.

Кстати, заморозков растение совсем не переносит. Сразу же погибает.

Не советую сажать несколько штук в огороде. Потому что очень разрастается, достаточно одного или двух. Если жалко выбрасывать ростки, можно поделиться с кем-нибудь таким экзотическим чудом. Между ними расстояние лучше выдерживать не менее 70 см.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх