На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Как осушить землю на участке?

Если на участке есть постоянно подтопляемая территория, то что делать? Можно ли что-то вырастить на такой земле? «Помочь в этом случае может мелиорация, — рассказывает председатель Московского союза садоводов Андрей Туманов, — но это затратный способ. Если земля без уклона, плотная и глинистая, то стоит вырыть канавы по границам участка, куда уходила бы вода.

Если очень высокое стояние грунтовых вод, в уголке можно прудик или колодец выкопать. Хуже всего болотистые и торфяные участки. Тут лучше обратиться к опытному специалисту. Можно попробовать насыпать на таких землях холмики, на которые посадить карлик или полукарлик. У них мочковатая корневая система, которая не идёт вглубь. Если хотите посадить овощи, попробуйте высокие рядки, в основе которых будут ветки и остатки древесины, потом — много листьев и компоста и лишь сверху — земля. Туда подойдёт посадка таких теплолюбивых культур, как огурец. Если этого не сделаете, то ничего и не вырастет, за исключением ивы, потому что корни станут замокать в воде».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх