Вкусный,полезный и элементарный в приготовлении.(Есть модифицированные варианты на мясном бульоне и с бОльшим разнообразием ингредиентов или с варёными яйцами,но мною горячо любим именно такой—простой и быстрый)

Берём на 2,5 литра воды:
300 граммов молодой крапивы
2-3 крупных картофелины;
3 сырых яйца;
соль по вкусу.
Сметану,сушёный лук и лимон( по желанию в готовый суп для украшения и придания белинки-кислинки).
Время варки 25-30 минут:


Два таких пучка-примерно 200 граммов.Я люблю густой и наваристый,поэтому кладу 300 граммов крапивы:

Картофель режем кубиками,кладём в холодную воду,доводим до кипения,солим и варим около 15 минут:

Пока варится картошка,обдаём промытую крапиву кипятком,обрываем листики с основных толстых стеблей и ещё раз промываем проточной водой,стебли выбрасываем:

Яйца вилкой слегка взбиваем с солью:

В сваренный картофель постепенно вливаем яйца,энергично помешивая в кастрюле вилкой,получаем вот такое)):

Следом выкладываем крапиву,варим ещё где-то 10 минут:


В готовый суп можно добавить сметану,свежую зелень по вкусу или закислить лимонным соком.(Я и сок лью,и сметану добавляю,и лук сушёный или свежий обжаренный,всего и побольше и таблеток от жадности:)))
Приятного аппетита!
Свежие комментарии