Наша дача

98 702 подписчика

Свежие комментарии

  • anna_n8mailru Надежда Антошкина
    Не однократно видела в инете подобные статьи. Чему восхищаться? Вопрос к автору - вы пробовали заниматься вертикальны...20 восхитительных...
  • Оксана Василевская
    Хотелось бы уточнить на сколько градусов поднимается и сохраняется температура в теплице с пленкой по сравнению с ули...7 советов, как со...
  • Литов Олег
    Статью писал теоретик - капельница имеет крупный минус - прозрачная и быстро зарастает.Несколько идей, к...

Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой

Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинские пироги, Рецепт, Еда, Длиннопост

 

Рецепты теста у всех разные, мне понравился этот. Тесто послушное в работе, пирог вкусный как в свежем виде, так и на следующий день.

Классические начинки знают многие — с картофелем и сыром, капустой, мясом, фасолью, листьями свеклы, да что угодно можно положить))

Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинские пироги, Рецепт, Еда, Длиннопост

пшеничная мука 500 г

дрожжи сухие 7 г

кефир 3,2% 400 мл

соль ½ ч. л.

сахар 1 ч. л.

яйца куриные 1 шт.

сметана 20% 2 ст. л.

 

Тесту надо дать время задуматься в тепле — пресованным дрожжам требуется полтора-два часа, сухим достаточно сорока минут. За это время я люблю пару раз потревожить тесто и помочь клейковине развиться (техника stretch and fold, растягивание и складывание теста).

Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинские пироги, Рецепт, Еда, Длиннопост
Для начинки я нарезала соломкой свекольную ботву (вырезав толстые черенки), шпинат, лук-порей. Добавила измельченный сыр (смесь адыгейского и сулугуни), одно яйцо, чтобы связать начинку. Соль по вкусу.
Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинские пироги, Рецепт, Еда, Длиннопост
Тесто разделить на 4 равные части, раскатать лепешку, положить начинку, собрать края по типу хинкали, разровнять и сплюснуть толстую часть, поработать с пирогом руками или скалкой, чтобы получился достаточно тонким, но тесто не рвалось.
Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинские пироги, Рецепт, Еда, Длиннопост
Обязательно надрезать пирог, чтобы был выход для воздуха.
Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинские пироги, Рецепт, Еда, Длиннопост
Духовку разогреть до 200°.
Выпекать на присыпанном мукой противне или разогретой сковороде или камне, иначе попка не пропечется. Смазывать перед отправкой в печь не нужно
Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинские пироги, Рецепт, Еда, Длиннопост

Испеченные пироги щедро смазываем маслом и складываем стопочкой под крышку, чтобы размягчились

Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой Осетинские пироги, Рецепт, Еда, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх