На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Севооборот для огорода: как с двух соток прокормить семью

Что такое севооборот, знают все. Но никто его не соблюдает. Все потому, что у нас основные культуры – это картофель, помидоры, перец, баклажаны, которые нельзя сажать друг после друга, а также после земляники и малины. Картофель вообще приходится выводить из севооборота и сажать его все время на одном месте, так как он занимает львиную долю огорода.

При таких повторных посевах в почве накапливаются вредители и болезни, урожай снижается из-за одностороннего истощения почвы. Огурцы может уничтожить мучнистая роса, а помидоры – фитофтора. Поэтому культуру на прежнее место возвращать можно не ранее чем через четыре года. В таких условиях урожайность повышается на 25-40 % безо всяких затрат.

Составить севооборот совсем нетрудно, надо только знать, какие предшественники подходят для ваших культур. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх